Casa do Yakisoba

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jan 22, 2014
yakisoba

Os segredos de um típico arroz japonês

 

Quem é amante de culinária japonesa já sabe: o arroz é o ingrediente mais utilizado e o seu modo de preparo faz toda diferença, já que ele é mais úmido e quase não leva tempero.

Nós, aqui da Casa do Yakisoba, resolvemos listar algumas dicas de como fazer um arroz bem gostoso e perfeito para os pratos japoneses. Compartilhe com os amigos! ;)

- O arroz utilizado é um próprio japonês, que são pequenos e com grãos mais arredondados;

- É importante escolher um arroz de boa qualidade;

- As panelas elétricas são muito utilizadas no preparo, pois são práticas e acertam o ponto;

- O arroz é cozido sem tempero nenhum;

- O tempero clássico utilizado é uma mistura de vinagre, açúcar e sal;

- Quanto mais forte for o acompanhamento do arroz, mais salgada e menos doce deve ser a mistura do vinagre;

- Depois do preparo, a dica é cobrir o arroz com pano úmido.

 

Gostou? Continue acompanhando as nossas dicas de culinária oriental por aqui!

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